家族全員がまた食べたい!と口を揃えて言うほど、確かな品質と味。是非リピートしたい!と思いました。
生ハム・サラミ・おつまみ カマンベールチーズと同系統種の
白カビで熟成させた、希少なサラミ
独特の香りと、まろやかで芳醇なあじわいが特徴です。
サラミがまとう白カビは、カマンベールチーズと同系統種。唐津くん煙工房の粉雪サラミは、きめ細かな白カビがしっかりとついていて、味わいが濃厚なのが特徴です。
ヨーロッパでは古くから食す文化がありますが、日本では希少な生サラミ。生きものである白カビを、職人技で丁寧に取り扱っています。
粉雪サラミの白カビはペニシリューム系の白菌で、クローミエ、ブリー、カマンベール・チーズなどと同系統種。そのまま食しても害はありません。
保護菌として働き、他の雑菌を寄せ付けず腐敗を防止するのが特徴です。
白カビの力で熟成した生サラミは、タンパク質・脂肪分が分解され、独特の香りとトロッとまろやかな味わいが特徴です。口の中で醸し出すコクのある熟成味はえもいわれぬ未知の味覚を教えてくれるでしょう。
薄くスライスしてそのままお召し上がりいただけます。赤ワインとの相性は抜群。ルッコラとともに食べると豊かな香りがマッチします。

ご購入者様よりいただいたお声をご紹介します。
30代 女性
家族全員がまた食べたい!と口を揃えて言うほど、確かな品質と味。是非リピートしたい!と思いました。
40代 女性
美味しいだけじゃなく、素材にこだわり、製法にこだわっている『唐津くん煙工房』のハムやソーセージ。自宅用はもちろん贈答用にもオススメです。
30代 女性
急な来客時でもこれさえあればOK。おもてなしやお祝い事、様々なシーンで楽しむことができる絶品お取り寄せです。